НЕИСПОВЕДИМЫ ДЕЛА ТВОИ,“Больше евреев было уничтожено во имя Иисуса чем по приказу Гитлера – одобренному христианскими священниками. Немцы лишь довели христианские идеи до логического завершения. До Катастрофы, защитники христианства изгоняли нас из своих владений, но убивать – несомненно логичнее.
Христианские туристы – прямые потомки крестоносцев, христианских толп, которые убивали нас на протяжении пятнадцати веков. Кресты на их шеях – те же, с которыми францисканцы и казаки насильственно крестили еврейских детей, инквизиция сжигала марранов, священники вели толпы погромщиков на еврейские гетто, и христианские армии уничтожали нас даже в двадцатом веке. Да, уже в двадцатом веке украинцы вырезали больше евреев чем кто-либо до них” Это строки из обычной израильской газеты.Но на сегодняшний день в Израиле активно действует такое направление,как миссионерсво. Все больше создается общин,куда входят иудеи-евреи принявшие учение ИИСУСА.
Евреи-христиане занимаются активной благотворительностью, помогают малоимущим, регулярно организуют бесплатные экскурсии к святым местам в Старом городе для "всех евреев, верящих в Спасителя нашего Иисуса Христа". Устраивают акции бесплатной раздачи еды нищим, не забывая при этом вручать людям "хлеб" духовный - Евангелие. Все это вызывает яростную реакцию со стороны раввинов-ультраортодоксов и религиозных фанатиков. Ортодоксы воюют против евреев-христиан с ожесточением, напоминающим непримиримость иудейских религиозных вождей в период, предшествовавший разрушению Второго храма.
Периодически "ортодоксы" отлавливают на улицах евреев-христиан, раздающих свои брошюры, избивают, отбирают у них пропагандистские материалы. Сотрудники "Нативии"- (израильская миссионерская община) жалуются, что ультраортодоксы несколько раз штурмовали здание общины, блокировали выход из дома и выбивали стекла. Поджоги помещений, где собираются последователи Иисуса уже давно перестали быть редкостью, но иногда противники пытаются блеснуть оригинальностью. Однажды в христианскую семью постучался религиозный еврей с большущей сумкой ему открыли дверь,а он улыбнулся, сказал, что принес подарок, раскрыл сумку, и оттуда выскочили десятки тараканов. Пришлось потратить несколько дней, чтобы очистить от них помещение. И это не самое худшее, что может произойти. Для религиозных иудеев вопрос об обращенных (принявших христианство) имеет вполне однозначное решение: еврей, присоединившийся к христианской Церкви, не может больше оставаться равноправным членом общества. С принявшими Иисуса часто рвут отношения даже ближайшие родственники, нередко они теряют работу.Точно такая-же судьба ждет и христиан православных.Их значительно меньше и нет никакой защиты.
Тем не менее Еще несколько лет назад считалось,что у евреев-христиан нет будущего. Сегодня они популярны не только среди новых репатриантов, но и, что намного удивительней, среди старожилов". Сегодня в Израиле евреев-христиан около 10 000 человек (а три десятка лет назад их было всего около двухсот). Однако в мире количество их сторонников уже превышает 300 тыс. из общего количества евреев-христиан в 1 200 000 человек. Как видим, в том, что почти каждый четвертый сын Израилев на планете уже признал Христа своим Спасителем, есть огромная заслуга движения "иудейское христианство",которое пытается закрепиться на этой СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. Бог ведет свой народ к спасению разными путями....ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Спасибо.
irina kramarenko,
israel
Я песинерка,замужем. Мой муж был хорошим музыкантом.Теперь редко об этом вспоминает,но гитара всегда под рукой.Я прожила большую и интересную жизнь.Люблю животных.Каждый месяц помогаем с мужем материально маленькой церквушке в арабском поселении Яфия не далеко от Назарета.Близко общаемся с батюшкой-отцом Романом.На службе бываем редко.Тяжело.По специальности я инж.строитель.Пишу в этих маленьких рассказиках о том что вижу,слышу и чувствую.Это кусочки из моей жизни здесь в Израиле.Я-полукровка и у меня был выбор определиться с религией.Мне удалось поработать несколько лет в ортодоксальной семье(мыла все что попадало под руки)И я хорошо почувствовала кто это...А позже жизнь свела меня с Борисом....и мы с мужем пошли за ним...Спасибо,что так случилось! За 20 лет жизни здесь у меня отложилось кое-что в мозгу и в сердце.А главное-быть добрее ко всеу и ко всем над чем Господь наш трудился.Простите,если что не так в моих мыслях непутёвых. e-mail автора:kiva38@mail.ru
Прочитано 4659 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.