Невидимый убийца
(наркомания: взгляд православного)
По благословению о. Льва (Шихлярова)
Если наркопроблемы вы знаете не понаслышке, но не верите в Бога, то читать написанное ниже не стоит. Ни к чему. Потому что содержание статьи покажется вам бредом и только.
Но, может быть, хоть капля веры в вас есть, и тогда вам придется согласиться насчет следующего: есть Бог, и существуют силы, Ему противостоящие. То есть те, кого, по православным канонам, называют падшими ангелами, ангелами тьмы, или бесами. О них и пойдет речь. Будете читать дальше?
Это неправда, что у каждого из живущих своя дорога в ад. Дорог этих, в общем-то, не так уж много. Одной из них имя – наркомания. Утоптанный путь!
А заведуют им и заботливо направляют людей в погибель особые силы зла, которых можно назвать – бесами наркомании. Другими словами, духовные сущности, чьей, скажем так, специализацией стало физическое и духовное уничтожение человека с помощью наркотиков.
За каждым из них немало искалеченных судеб, безвременных смертей; они – старые убийцы. И за сотни лет ими накоплен большой опыт по такому виду убийства. Вывод: знать их тактику и стратегию, изощренность приемов жизненно необходимо тому, кто решил бросить вызов наркомании, а значит, - ее страшным стражам.
Что, скажем, делает бес (злой дух) наркомании, когда загонит в гроб очередную жертву? Конечно, ищет новую. И здесь необходимо важное примечание: темные силы могут свободно читать мысли людей и, более того, навязывать каждому из нас свои помыслы, настроения, планы.
Итак, первым делом «безработный» злой дух зондирует головы тех, кто проживает в месте, где он является своего рода «куратором». Человек без веры в Бога и со слабой волей – первая его мишень. Наконец, потенциальный кандидат в ад обнаружен. (Понятно, что молодой человек без устоявшихся взглядов на жизнь «подходит» ангелу тьмы больше всего.)
Далее ангел тьмы начинает «создавать ситуации». То есть окружает будущего наркомана такими друзьями или внезапно появившимися знакомыми, которые невзначай советуют ему «один раз попробовать», «словить удивительный кайф». Злой дух подсовывает жертве книги, фильмы и т.д., где наркомания предстает забавным и безобидным занятием. Он транслирует в голову человека мысли, что «от одного раза ничего не будет», «всегда можно бросить это дело».
И вот – удача: кандидат в наркоманы «пробует». Злой дух спешит закрепить успех: транслирует ему после приема наркотика самые «кайфовые» сцены. Обеспечивает отсутствие у жертвы неприятных физических ощущений; сначала его цель – духовное приучение к наркозелью.
Ангел тьмы тщательно анализирует мысли нового наркомана, не отступая от него ни на минуту. Наконец, он решает, что пора переходить к следующему этапу – «ломке». Наркоман уже прочно посажен на крючок: ему требуется все большая доза наркотика, а замедление в его приеме приводит теперь к страшной боли. Этому злой дух очень рад, так как питается энергией наркомана, когда того «ломает».
Что дальше? Пора отправлять несчастного на тот свет? Нет, не все так просто. Обычно наркомана окружают родные и друзья, которые пытаются вытащить его из омута. А главное – с самого начала, как только злой дух находит свою жертву, ему приходится отражать атаки Ангела-хранителя человека. Ангел-хранитель разрушает «ситуации» и передает своему подопечному трезвые мысли, призывает одуматься. Но часто не в силах победить в духовной брани, так как бес наркомании – один из самых сильных падших ангелов. Он, например, много сильнее беса пьянства.
Нет, загонять сразу наркомана в гроб ему «неэффективно». Теперь его цель – с помощью своей жертвы нанести как можно больше вреда другим людям. Как? Очень просто: у наркоманов всегда проблемы с деньгами на новые дозы. Ангел тьмы подсказывает выход: создать свою клиентуру и вовлечь в нее тех, кто не наркоман. Или, скажем, ограбить чужую квартиру и т.д. В общем, изощренные варианты имеются.
И что делать нам, людям, с этим невидимым убийцей? Прежде всего - идти в церковь. Священник нужен наркоману не меньше, чем хороший доктор! Крестить, если не крещен. Везти наркомана в Серпухов в Высоцкий монастырь к иконе «Неупиваемая Чаша» - с ее помощью лечат сейчас не только алкоголизм, но и наркоманию. Если же наркоман ехать категорически отказывается (уж злой дух ему посоветует!), то отправиться к чудодейственной иконе самим, заказать молебен. И просить всех друзей и знакомых молиться и молиться за избавление от пагубы несчастного. Только так – прилагая все силы и встав рядом с Ангелом-хранителем, можно одержать победу в духовной, а значит, и физической битве. Отстоять человека!
P.S. Автор нисколько не умаляет значение медицинских средств, методов социальной реабилитации, хороших и разных способов борьбы с наркозависимостью. Автор всего лишь просит трезво оценить мир, в котором мы живем, и обратить на его духовную составляющую самое пристальное внимание.
В.ЛЕБЕДЕВ
Прочитано 18349 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Начало верное, а дальше-мало.Я так думаю что не икона нужна погибающей душе а живой спасающий Господь Иисус,необходимо покаяние,необходимо ему личное общение со спасёнными Господом гешниками и с живой церковью.
жанна забелина
2004-11-10 20:09:04
я полностью согласна с мнением автора.Но возникает вопрос о свободном выборе человека.Вправе ли близкие люди наркомана влиять на него.Ведь все, что с ним случилось, лишь результат накоплений родовых долгов, и наркоман сам должен отработать этот долг.А зачастую близкие прибегают к кодировкам или заговорам.Возможно такая у человека программа на земле.
Наташа
2007-11-16 19:47:21
Могу сказать, что у неверующего человека НЕТ ангела-хранителя. На это есть библейское обоснование, прочтите Послание к Евреям 1:13-14. Не священник лечит наркомана и не икона "неупиваемая чаша" и не заказанный молебен! Только ГОСПОДЬ может исцелить! Икона-всего лишь предмет, сотворенный руками человека, и этому предмету нельзя поклоняться и просить освобождения! Нужно обратиться к Господу!
Ирина
2007-12-06 13:44:39
Я прочитала вашу статью.Мой сын не верит в бога. Я слишком слабая верой, чтобы помочь ему. Теряю сына на глазах. Ложь, воровство (пока у нас), заброшен институт. Если вы в живете в Клину? Помогите! Самое страшное, боюсь потерять ВЕРУ В БОГА. Муж уже сдался и первым покинул утопающий корабль (хотя капитаном был он). А что делать нам? Оставшимся? Зверинное материнское чувство требует: СПАСИ, но каждый раз наступает разочарованье.
но
2011-10-09 20:55:27
все это правда
Cева
2011-10-10 05:15:26
Крестить если не крещён, правильно ли это ? Прежде нужно найти ответ на вопрос: что такое крещение ? Ответ простой - обещание Богу доброй совести. Отсюда возникает другой вопрос: откуда у грешника добрая совесть ? Значит крестить нельзя. Сначала нужно научить, а потом крестить. Об этом и сказано в Ев. Матфея 28 глава 18-20 стихи.
брат Сева
2012-02-17 10:19:52
Где труды автора ?
Vika
2016-07-21 15:57:18
У меня братья были в серьезной алкогольной зависимости это тоже очень тяжелый недуг,смотрела я на все это и руки опускались,не знала чем им помочь,а они летели в бездну со скоростью ветра.Но так получилось я начала ближе ко Христу,начала при церкви нести служение и они сами автоматом бросили без чьих то усилий со стороны появились адекватные мысли ,наступило прозрение.
Шестакова
2016-11-05 10:36:44
а почему вы так убеждены, что наркоманы в аду? у меня совсем другое мнение.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы